Sekda Taput, Sesuai Hasil Tracing dan Rapid Test sudah 2 orang Diduga Terpapar Covid-19.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Utara Indra Sahat Simaremare yang juga sebagi juru bicara Gugus Tugas mengatakan bahwa sampai pada Rabu siang (15/04/2020) sudah ada 2 orang warga Sipoholon diduga Terpapar Covid-19.

“Sesuai hasil tracing yang lakukan petugas Tim covid-19 dan juga rapid test terhadap beberapa petugas medis ditemukan 1 orang dengan indikasi terpapar virus corona. Pasien kedua ini berinisial R jenis kelamin petempuan, usia 46 tahun merupakan warga sipoholon. Sampai dengan siang ini, sesuai dengan hasil rapid test sudah ada 2 orang yang diduga terpapar covid-19,” ungkap Sekda.

Sekda juga menjelaskan bahwa saat ini pasien R sudah di isolasi di RSUD Tarutung dan dilakukakan pemantauan.

“Sementara ini kita tunggu hasil pemantauan untuk diambil langkah selanjutnya, akan dilakukan tindakan kesehatan terhadap pasien tersebut. Kita juga akan terus melakukan tracing untuk memantau dan melalukan antisipasi seandainya terjadi kemungkinan terburuk,” ucap Sekda.